Светает...

Фрида Полак
                ...А у нас в городке светает,
                И вдоль скверов, друг с другом схожих,
                Раздаются и снова тают
                Голоса и шаги прохожих.
                Константин Ваншенкин

Мне опять наше лето снится,
Ночи в синих косынках звёздных.
Ты уехал в свою столицу –
Сожалеть о разлуке поздно.

А у нас в городке дороги
Неизбежно ведут к лиману,
И куда ни пойду, в итоге
Прихожу на откос песчаный,

Где прозрачная, как росинка,
Шаловливо волна искрится.
Бело-розовая кувшинка
Вместе с пеной к ногам ложится.

Здесь, с отрога косы Днестровской,
Любовались с тобой рассветом.
Увлекал нас красой неброской
Городок, наша пристань лета.

Нас улыбкой встречал лоточник,
Городские раскрыв секреты,               
Почтальон, новостей источник,
Предлагал нам чуть свет газеты...

Золотые деньки погасли,
Зори ясные отпылали.
И вернуть наше лето счастья
Я сумею теперь едва ли.

Уступив небеса рассвету,
Побледнел горизонт с востока.
Я брожу в сонном царстве этом
Неприкаянно, одиноко.

Спишь ты где-то на Красной Пресне,
А у нас в городке светает,
И дрозды мелодичной песней 
Утро ясного дня включают.