И ладони твои на плечи

Наталия Гросс
Я хочу крепкий чай в две чашки,
Утром встав, заварить. А рядом
Дочка наша. Допустим, Дашка...
Разве в жизни так много надо?

Был бы дом и уютный вечер.
Тёплый ужин и смех, и радость.
И ладони твои на плечи.
Это малость. Такая малость...

Пусть в мечтах я своих банальна,
Ярких звёзд не хватаю с неба.
Жизнь прожить лишь хочу нормально.
Чтоб хватало тепла и хлеба.

Чтоб под крышей смеялись дети;
Чтобы ты, приходя с работы,
Ощущал, что на всей планете
В миг теплей от простой заботы...

Я хочу, чтоб глаза у дочки
Были цвета ночного моря.
Чтоб в тетрадку ложились строчки,
Где ни слова про боль и горе...

Пусть зима укрывает снегом
Все дворы, перекрестки,  встречи...
Мне бы в счастье нырнуть с разбега.

И ладони твои на плечи...