Идёт эпоха Водолея

Людмила Гнучая
Идёт эпоха Водолея,
Грозятся съехать полюса,
И кто-то словно нас жалея,
То катастрофы посылает, то на иконах чудеса.

Предупреждает проведенье
Людей беспечных, как всегда,
Но разве грозное виденье,
Нас остановит? - Никогда!

И пусть есть зло, пусть мысль тревожит
За внуков и детей и за судьбу людей.
Пусть кто не любит и ошибки множит
Прозреет с Божьей помощью скорей.

Не сплю, уж ночь, сейчас бы чаю,
А я сижу печатаю, читаю...
В раздумье не уснуть мне до утра
Всё, что люблю, чего желаю, отдам, такие времена...

Надеюсь быть всегда спокойною,
Перед сомненьями и войнами,
Перед годами и разлукою,
Перед опасностью и муками.

Надеюсь  потому что верую,
Что Верою года измерены.
И, что иду дорогой верною.
И пусть ценой непомерною.