Настоящим

Арсений Чайко
Всё чётче и ярче мгновенья
Врезаются в память мою.
И нету уж больше томления
За верную долю свою.

Иду, управляемый сердцем,
Ко свету неоновых рыб,
Что блещут луной на конверте
Из капель морей дождевых.

И в каждом из всех поворотов
Мне чуется запах зари.
Стихом окаймляются своды
Невнятных нитей судьбы.

Ну а если упрётся в кручину
Копна моих русых волос,
Я не стану сходится клином
На потоке житейских слёз.

А просто, взглянув на вершины,
Пышногрудых синих елей,
Всё также продолжу склеивать
Поблёкшие кадры дней.