Мне на память оставила свой медальон

Анатолий Слободинский
Мне на память оставила свой медальон.
Он меня согревал  под огнём, в лихолетье.
"Я привёл батальон-я скажу- батальон".
Ты застынешь в сенях и не сразу ответишь.

В доме я зацеплюсь за косяк,
Сапоги заблестят, как в кастрюльке шумовка.
"Я привёл батальон -я скажу- батальон".
До чего же, Наташа, ты стала неловка!

Ты снимай сапоги, вспоминай "домострой".
Мне бутылка положена, водка.
"Я привёл батальон, -я скажу- батальон".
В этом платье, однако, красотка.

Ты подумай:"Какой из меня фронтовик?"
Что я делал в Афгане, Ливане?
Запали поскорей над кроватью ночник:
Расскажу всё- под веничек  в бане.