Родина

Людмила Журавлева
РОДИНА

Мне говорят, что Родина бедна,
Что страны есть богаче несравнимо –
Пусть говорят! Ты у меня одна:
Любовью искренней в душе хранима!

Пусть говорят, что холодно зимой,
Что лето коротко и непогоды много,
Что трудно жить и лишь в мечтах покой,
И о правителях судачат строго.

Мне дорог дома моего порог,
Где ландыш майский, золотые клёны,
Бегут в просторы тысячи дорог
Под небом синим в горизонт зелёный.

Люблю я самый скромный твой цветок:
Природа русская – души отрада.
Берёзки стройные и в поле ветерок –
Всё мило мне и лучшего не надо!

Вся жизнь моя – и радости, и боль
С рожденья связана с одной тобою,
И здесь заключена моя юдоль:
Любовь к тебе храню любой ценою.

Мне говорят, что где-то там сытней,
Культура выше, да и всё иначе…
Я верю сердцем Родине моей,
Я знаю, что она – душой богаче!

18.07.16 г.