Страна грёз

Екатерина Симонова 4
За окошком пасмурно и сыро
И змеёй шипит унылый дождь,
В дебрях скуки пусто и уныло,
Я плетусь уныло в страну ГРЁЗ.

И куда иду? Дорогу,ведь,забыла,
Сколько лет в реальности жила,
Мама в ту СТРАНУ меня водила,
А ключами песнь её была.

Добрела,под дождика шуршанье,
До красивых,солнечных ворот,
И стою,как дура, в ожиданьи,
Может кто-то за руку возьмёт.

Поведёт,откроет ГРЁЗ ворота,
Радостью наполнит сердце мне.
Как приятна нежная забота,
Хоть не на яву,а лишь во сне.

Ношу непосильную тащила
В карусели жизненных невзгод,
Незаметно тропку позабыла
Ту,что в страну сказок нас ведё

Заблудилась в кутерьме рутинной
И забот трясину обрела.
Моё счастье с горечью полынной,
Не тому я сердце отдала.

Ну,опять я о своих заботах,
А передо мною - рай земной.
Отворяй же поскорей ворота,
Обретая сказочный прибой.

Вот и песня мамы зазвучала,
Значит,ключик не потерян мной,
Быстро я по тропке побежала,
Даже дождик НЕ ШИПИТ ЗМЕЁЙ.

Звуки обвалакивают нежно,
Шелестят,как шёлкова трава,
И под дождик сплю я безмятежно,
В грёзах сна кружится голова.