Городской подсолнух

Лара Нуар
Как много есть в Гармонии чудес -
Несовместимых и смешных понятий...
Вдруг вырастет на пепле новый лес
И в превращениях своих, насколько хватит -
Замкнёт вселенскую и тихую печаль,
Дав поросли младой иное имя.
А я, свой взор лелея, взглядом вдаль
Скольжу по изумруду... И пустыня,
Я знаю, не грозит густой листве,
И суховей не обожжёт, тем боле.
Ах, милый мой подсолнух! Не как все
Твои собратья, вырос ты. Не в поле,
А в душной, чахлой, городской пыли
Ты гордые растил свои соцветья...
Ну что ж, мой городской цветок, живи!
Недаром ты родился в лихолетье.

2016


 "Городской подсолнух", фото автора