падая...

Линас Куканаускас
путаться в запятых, в строчках
бросать воспоминания под рельсы и смотреть, как режет
я пытаюсь быть в себе, но
как можно реже
и этот скрежет,
вездесущий метал под коррозией становится тоньше...
почти как пластинка
сломать не составит труда
выстоять...пожалуй, выстою
в этот раз постою за себя...

...на ветру озябшие руки
обратно по карманам раскладывая...
я пытался влюбиться, честно, ни в кого душу не вкладывая
вот парадокс моей человечности
непременно улыбаться,
падая...