Декаданса принц

Степан Лысенко
Ты мой поэт навеки,
Ты мой герой на всю жизнь
Я хочу вечно слышать твои слова
Ты декаданса принц.
Не старей, поэт, держись!
И пусть ты ненормальный
И скажешь всем "До свидания!"
Не уходи, не окончен с ложью бой
Не бери портвейн, не иди домой.
И пусть сказка вместе с детством улетела -
Не печалься, поэт, для тебя есть еще дело!
Выходи на променад напудрив ноздри кокаином
Предварительно намазав губы гуталином
Продолжай стихами своими
Рисовать в головах сказочные картины.
Знай, поэт, любит тебя жизнь.
Ты декаданса последний принц.
Держись.



Стихотворение посвящено моему кумиру Глебу Рудольфовичу Самойлову в день его 46-летия.