Я - вежливый человек

Татьяна Коржова
Я - вежливый человек,
Спокоен, воспитан,
В меру упитан,
Имею, как все, пару кредитов,
Машину побитую...
Начальство меня обижает в зарплате,
А что заработал - не вовремя платит,
Жена моя - тихая, толстая тетка,
Как выжить - она разбирается четко.
Вечером, сидя на старой кровати,
Меня по пробившейся лысине гладит,
К груди прижав мою голову крепко,
Мне шепчет - мы выживем, детка!
Я - вежливый человек.
Тихо ухожу в депрессию,
И не выхожу из неё годами -
В мыслях вечное месиво,
Властям доверяю - власти знают,
Где лучше народу быть подобает.
Мне тесть на днях подкинул ружье -
Отдохни, на охоту выберись -
В общем, расслабься - Оно твоё.
Отдыхай, зятек, с ним в паре.
Спасибо, папа, я благодарен.
Завтра выхожу на охоту.
Лучшее место - моя работа.
Я - вежливый человек.
Тихо войду, закрою двери,
Поздороваюсь - без истерик.
Вскину ружье - и на счет пять,
Дичь выхожу искать!
И здравствуй, моя свобода -
Великое дело, охота!
Уходя, попрощаюсь,
Поблагодарю всех -
Я, как - никак, вежливый человек.