***

Максим Коваленский
Чем необъятнее простор у водной глади,
Тем более приятнее на суше, даже в смраде
Городском, среди равнин пустынных,
Ночей, коротких или длинных,
Людей, что постоянно ищут счастья
И, находя его в несчастье,
Горюют так, как будто дальше
В их жизни больше будет фальши,
Чем есть сейчас. И, может быть,
Им вдруг труднее станет жить.

Но то, что есть сейчас,
Волнует на порядок меньше нас,
Чем то, что будет или было,
Иль то, что водной гладью смыло.