Там

Ассоль Из Московских Окраин
Ответь мне, пожалуйста, мальчик
На самый главный вопрос:
Где волны дробятся о камень,
И чайки не знают покой,
Где небо белеет и тянет
К себе шумящий прибой,
Где берег погрязший в тумане,
И воздух разряжено цел,
Бывают ли там печали,
В душе молчаливых людей?

Но он ничего не ответил,
Стоял опустив глаза.
Лишь память звала в то место,
Где было так много песка.
Он просто внимая слушал,
Звенело преддверие дождя.
На улице было так душно,
Он не ответил, но знал.

Что волны дробятся о камень,
А чайки узнали любовь.
Что небо всегда отпускает,
Холодный и колкий прибой.
Тот берег что будто в тумане,
Тот воздух всегда не у дел.
Там люди не знают печали,
Не плачут ночами в постель.
Там люди подчас молчаливы.
Лишь чайки все время кричат,
Что море уносят обиды,
В алеющий терпкий закат.