По вечному Пути

Вит Ассокин
Увы, когда Господня колесница
Уносит наши души в вечный путь —
Нам не за что и нечем ухватиться
Бывает, чтоб хоть раз ещё вздохнуть.
И сколь прискорбно, если мы во все дни
Пути приучим жить сердца свои
Без веры, что за выдохом последним
Последует дыхание любви:
Тогда мы безболезненно едва ли
Оставим эту плоть и эту кровь...
Но благо, если твёрдо уповаем
Мы в жизни сей на Отчую Любовь,
   В Которой научаемся идти
Со временем по вечному Пути.

5.08.2016