Рассуждения о вечном! Айсберг

Ирина Корьёва 2
                ***
                А Айсберг Ваш ! Плывёт по нашим водам...
                И... кажется вода , она теплее ,льётся?
                Вот, только ОН, не тает ,НЕТ! ....
                А гордо ! Айсберг , ледяным всё ..остаётся...
                ********                ***

          Рождение и бытие и занавес ..
          И буду ль я, в глазах всего звучит...
          А снова я приду ль , сюда?
          А Он ,Творец ,который -  3 век молчит...

          Где  начинается и всех и вся... отсчёт?
          Вчера быть может.. у кого-то - ЭТО ЗАВТРА?
          Летим все мы... на нестареющей ЗЕМЛЕ!
          Хотя вот мы , не как она, СТАРЕЕМ У ЗАКАТА!

          Закат...казалось бы уже пора..
          Всё взвесить ,умными весами...
          А может все мы и страдаем от УМА?
          Ища того , чего не знаем ..САМИ!

          Судьба даёт ,казалось бы бери...
          А нет.. судьбу мы можем и оспорить...
          А та опять все разрушает наши миражи...
          По кругу пробежим и снова , снова!

                ***
          А как рождаются на небе облака?
          А где они живут до неба до.. и после?
          Наверное туда уйдём и все мы тоже
          Мне кажется на облака мы так похожи...

          Плывут они  легко.. живут, их видно..
          Одни парят как шёлк по телу невесомо
          Другие мрачные , как чёрный омут..
          Плывём и мы вот так, по жизни водоёму!
             
                ***
          Бывает мы как океаны и другие в нас вплывают
          А иногда и точно так, наоборот..
          Мне кажется, что ты похож на Айсберг
          Ведь созданы и ты и я .. из вод...

          И Айсберг Ваш ! Плывёт по нашим водам...
          И... кажется вода  тепла...  и льётся?
          Вот, только ОН, не тает ,НЕТ! ....
          А гордо ! Айсберг , ледяным всё ..остаётся...
                ***
          И те хранящие любовь, не ясные нам силы
          Вдруг океана градусы поднимут и о чудо
          Ваш айсберг плавно растворится в моих водах....
          И вся моя любовь горячая с холодною, сольётся!

          Но может быть другой исход повествованья...
          И северные ВАШИ мысли победят мои.. остудят...
          И океан мой медленно но с радостью замёрзнет..
          Ваш Айсберг победит беря... меня в свои ладони..

          Р.S                *********
                А если б было так легко..
                То Айсберги бы и не жили...
                Он должен САМ поцеловать..
                С седого старца в ПРИНЦА...
                п р е в р а т и т ь с я..
                Раздеть...её!!!!
                и раствориться!
                ***