Две тысячи седьмой

Светлана Фенапетова
Ужасный год две тысячи седьмой
Жизнь расколол на « было до и после».
Совсем одна и никого нет возле,
Как будто это было не со мной.

У лиц знакомых маски он сорвал
И обнажил зияющие раны.
Мне вспоминать сегодня даже странно:
Всё отразилось от кривых зеркал.

И россыпью разбитого стекла
Мой прежний мир хрустел под каблуками,
А я цеплялась влажными руками,
Но сохранить былое не могла.

Тот год шагал по жизни, всё круша,
Он ждал, что эту землю я покину.
Ах, как же долго мне плевали в спину
И смаковали ересь, не спеша!

Ничто не вечно, вот и он прошёл.
Я выжила и это много значит.
Пусть иногда душа стихами плачет,
Но я твержу: «Всё будет хорошо».