За рекой, надрывно...

Лариса Мизикина
За рекой, надрывно, плачет соловей,
Тучи копят ливни, чтобы лить живей...
На деревни, сёла, в городах, лугах,
Чтобы вышли клёны, в поле, в сапогах...

Чтобы клён с берёзой, хоровод водил,
С чистой, нежной, слёзной, рощи городил...
И на славу лету ,песни распевал,
Ветру нет запрета, чтоб не горевал...

Засверкают искры, утренней росы,
Замелькают числа, жизненной красы...
Замелькают быстро, от июльских зорь,
Словно громкий выстрел, осень кинет звон...

На дорогу кинет, битое стекло,
Лёд горстями вынет, листьям серебро...
И начнётся поступь, в осень, сентября,
Лето спросит осень:"Было всё не зря?"...

Лето ранней птицей, на апрель легло,
Чистою страницей подойти смогло...
И цвести заставит, даже голый сук,
Птицы дни прославив, встрепенулись вдруг...

И заговорили, важным языком,
Зиму уморили, чтоб любить ладком...
И заволновались, глядя на рассвет,
Нежно целовались, на вечерний свет...

За рекой, надрывно, плачет соловей,
Тучи копят ливни, чтобы лить живей...
На деревни, сёла, в городах, лугах,
Чтобы вышли клёны, в поле, в сапогах...

№ 2/642 2001г.