Незабудки

Любовь Константинова
Лето жаркое грустит
На ковре зелёных трав.
Серебром вдали блестит
Волги кружевной рукав.

Пробираясь сквозь бурьян,
Тропка узкая бежит,
Луга летний сарафан
Незабудками расшит.

Юность в памяти храня,
Запах скошенных лугов...
Ты за всё прости меня
Первая моя любовь.

Отплывающий паром,
Крики чаек за кормой...
Мне вослед взмахнул крылом
Твой платочек голубой.