Пять элементов

Андрей Михайлович Нечаев
Земля, вода, огонь и воздух
Все проникающий эфир
Творец пять элементов создал
Из них построил этот мир…

Познать законы мирозданья
Тебе под силу ль человек?
Не ты творец, ты лишь созданье
Живешь ты в кали югу век.

Забыв про истины простые
Твердил что истина в вине
Не ведая пути иные
Лишь хаос сеешь на земле.

Стой, оглянись, Душе дай роздых
Тебе дарован целый мир
Земля, вода, огонь и воздух
Все проникающий эфир…