Зауралье

Екатерина Сосевич Карпенко
Впитавши сок янтарно-пряных рос,
Над горизонтом яблоком румяным
Поспело солнце и в колосья кос
Вплело атлас рассветного тумана.

Ах, эта ширь, что взором не объять!
Ах, эта даль под синью небосвода!
Душа моя, моя родная мать,
Что так светла, свежа и плодородна!

Прекрасней края в целом мире нет -
Пусть кто-то, усмехаясь, кличет глушью -
Где по земле рассыпался ранет,
Как по лицу весёлые веснушки!