С. Ю. Жуковский. В старинном парке. Вятка

Иван Есаулков
На аллею старинного парка
От больших берёз тени легли
И под небом, весенним и ярким,
Её наискось пересекли.

Отошли, отшумели метели;
Перестал злиться лютый мороз;
Покосились сугробы, осели;
В небо тянутся ветки берёз.

Оплывают под солнцем дорожки,
Дышат воздухом свежим кусты,
Чуть заметно протоптаны стёжки,
Но скамейки в аллее пусты.

Всё как будто знакомо в пейзаже:
Яркий солнечный день, тишина.
И о многом, наверно, расскажет
Нам ротонда, что освещена!..

-----
С. Ю. Жуковский. В старинном парке. (Вятка. Ротонда в Александровском саду). 1921