Одиночество вдвоем

Наталья Кононова
Мы приходим с тобой в дом
и садимся за столом.
Мы молчим с тобою  так,
будто рядом сидит враг.

Мы разведку начинаем,
чашки чаем наполняем.
Молча кушаем и пьем,
и чего – то молча ждем.

Разговора нет у нас,
каждый думает сейчас:
на диван бы мне скорей,
а мне -  убрать бы все быстрей.

Телевизор и компьютер,
оседлал ты словно кучер.
Ну а я, как дом раба –
кухня, чашки и  плита.

Так проходит жизнь наша,
с каждым днем она не краше.
Старость, завтра подойдет,
жизнь, в молчании пройдет.

Так зачем с тобой  живу
и подолгу слезы лью.
Одиночество вдвоем,
мы по жизни -  врозь идем.