ответ мнимой обреченности

Дева Галактики Андромеда
Вселенная на то , от слова Всё-
В себе объединяет Сотворенье,
И выбирать ты волен, каждому своё
Кому-то ближе сон, кому прозренье...

В туманностях из взорванных светил
Рождаются КОметы и планеты
Смотри ! Накал...и снова засветил
Луч возродИвшегося Света!

Разнообразен путь родившейся Звезды
И выбор виден лишь на переходе,
Ведь от Сверхновой до Черной дыры
Кружит тела в КосмоВодоворОте.


Есть одиночки, в темноте дрейфуют
В себя затягивая встречные тела.
Или Галактики став центром,образуют
Баланс Вселенского веретена.

А если их галактика огромна,
Полна энергии в потенции основ-
С Квазара Луч взнесЁтся вероломно
Не ведая преград или оков...

Смотри! Подобно всё, во всех масштабах,
И энтропия- это ведь не смерть:)
Можно бродить в пустынях, иль саваннАх
Летать, иль выбрать своим домом- жердь.

Есть в укоризне правда, но не сила.
Кощунство в чём-то Бога обвинять.
Создай сначала сам планеты и светила
Зверей, Людей и чувств блаженных рать.

И лишь потом Великому Владыке
Яви в пример возвЫшанные Лики!
-----

Предположи,
            внезапно, стал ты Богом!
Со всем набором твоих верных чувств.
Скажи , ты равновесен, Иль в тревоге?
Твой разум Созиданья полон, или пуст?

Представь, что все твоё мышленЬе
Взрывает пустоту вплетая в ткань...
И будь проклятИе, то или озарЕнье
Создателя коснётся тут же длань.

А Искре в жизни ставить обелиски???
А траурно ругать весь Белый свет?
Такие ,мыслей ,дерзкие записки
Творца,
         сведут всю Жизнь на нет:(


(  О НИЧТОЖНОСТИ человеческих жалоб на МИР)
Вдохновение тут:
https://m.youtube.com/watch?v=woRWVIgUlLQ