Сказки Венского Леса...

Валерий Гурков
Вспоминая дедушку Крылова..

***
Настало утро, Лес ожил
И Филин глянул из дупла.
Седой небесный старожил
Сидел и слушал Соловья.
        *******
Тот заливался на весь Лес
О том,
Что жизнь прекрасна очень!
Зарплата снова до небес,
И, что готовы встретить осень.
Напомнил: Пенсии растут
И индексация на днях…
Взгрустнул наш Филин как-то тут:
Жизнь хороша лишь на словах!
На самом деле снова холод
И Венский Лес вновь не готов,
А впереди суровый голод
И будет мор от холодов.
Всю жизнь Он сказки эти слушал
Про то, что жизнь так хороша…
И всё, что в ней Он сытно кушал,
Так только трели Соловья…