Он знает

Александр Банман
«Ибо мы имеем не такого первосвященника,
   который не может сострадать нам в немощах наших,
      но Который, подобно [нам], искушен во всем, кроме греха.
          Посему да приступаем с дерзновением к престолу благодати,
            чтобы получить милость
               и обрести благодать для благовременной помощи»
                (Евр.4:15,16)

Спаситель слышит сокровенные решения,
Молитвы непроизнесённые слова
И даже сердца незаметное движение
И то, чем занята подолгу голова.

Тяжёлый крест за нас Он нёс в изнеможении,
Оставлен был Отцом за нас в ужасный час,
Но не попустит нам сверх силы искушения
И ни на миг Спаситель не оставит нас. 

Понёс Он немощи, болезни дольних жителей,
Прошёл долину тени смертной впереди.
Давай в молитве, брат, поклонимся Спасителю,
Сильнее крест Христов прижмём к своей груди…

Господь благой нас понимает, как никто другой,
И сострадание, и помощь от Него;
Из рва глубокого извлёк Своих святой рукой –   
Всё можем с Господом – не страшно ничего!

04.08.16
                «Все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе»
                (Фил.4:13)