60 лет вместе!

Игорь Будовский
Бриллиантовая свадьба Марии Богдановны и Виктора Варфаломеевича Диль.

Старый граф сидит с графиней,
вспоминают, как прожили,
как в селе Большенарымском
дочек трех они растили.
Жизнь была в семье, заботах,
на отвественных работах.
Дочки с дома улетели
- замуж сразу захотели:
Оля - старшей дочкой была,
и Виталия родила.
Валентина - дочь вторая,
эту тему развивая,
родила Наталью-дочь,
чтоб в хозяйстве им помочь.
Дочь Мария - младшей была,
в Сибирь за счастьем укатила
и как толечко смогла
дочку Олю родила.
Плодородным был тот год,
удивляется народ,
дочки три несли приплод:
сын Андрюша - у Валюши;
хорошо, была корова,
Оля народила Вову.
Дочки в дом свозили внуков,
чтоб деды не знали скуки.
Граф был горд и очень рад:
в доме свой был детский сад;
все заботы на графине
- воспитатилем поныне.
Как сиянье солнца
- свет был в их оконце!
На Марине-дочке,
Валя ставит точку.
Внуков семь, как дней в неделе
- деды сразу поседели;
граф, так даже полысел,
под короной мех просел.
Чтоб всех вместе прокормить
- надобно в Германьи жить:
плодовитая здесь почва
для зачатий "непорочных".
Поздние переселенцы
- внуки рода Дилей-Гренцев,
 вносят свой посильный вклад
правнуков уже родят.
Этот жизненный итог
даровал всем добрый Бог!
* * *
Шестьдесят лет вместе
наш жених с невестой,
шестьдесят лет вместе
и об этом песня!
Голубь, как с Голубкой,
Лебедь, как с Лебедкой,
шестьдесят лет вместе
- не разлить их водкой.
Пожелаем, им, здоровья,
сотню в счастье жить и только,
пусть на этой свадьбе
прозвучит им - ГОРЬКО!!!

Игорь Будовский
06.08.2016. Изерлон, Германия