Другу детства

Владимир Бунин
Ты – друг мой дорогой,
С тобой в жару прохлада,
Ты за меня горой,
Судьбы моей награда!

Спасибо за дела,
Что делал на пределе,
За то, что создавал
Для достиженья цели!

Попал ли точно в цель?
Я до сих пор не знаю,
А где засел на мель
Теперь я понимаю...

Все трудности пути
Забыты и затёрты
Нам некуда идти,
Лишь только в гости к чёрту!

Меня ты соблазнял
Курением и водкой,
Для дома я пропал,
А для других – находка!

Но сколько начинать
Искать и не сдаваться,
 Пора уже кончать,
Устал я слишком, братцы!

Пройди, скорей пройди
Любые передряги
И выпить помоги
Из нашей общей фляги!