Природе всё равно

Галина Казанина
Природе всё равно. Она цветёт.
Всё перемелет : горе, смерть , и –радость.
Посадишь клён. Мир клёном зарастёт…
А –яблоню. Познаешь яблок сладость.

Напрасно  тужусь - не понять никак.
Кто, кинув горстку золотистой пыли.
Жизнь оценил нам в стёршийся пятак…
(Сначала нас  к оценкам приучили).

Всё скачут кони… Избы всё горят…
Такой типичный, обыдённый, случай.
Бегу по кругу много лет подряд
С надеждою, что завтра станет лучше.

Дни чередою – в луже пузыри.
Надуются и схлопнут грязной пеной.
Родись-работай-потребляй-умри…
Хоть – волком вой, хоть – головой о стену.

Наивная иллюзия – живу…
Луна в полнеба в переплётах окон.
Так горько-горько плачет (наяву?)
Та девочка из дальнего далёка…

Нельзя начать начатое… Так пусть
Вершиться предначертанное будет.
За грешных, ненавидящих молюсь.
А маловерный  - у виска покрутит.