Шах и мат

Анастасия Не Танцует
Жизнь- затянувшаяся партия в шахматы,
Отвлёкся, получил шах и мат.
Очень редко к переменам распахнуты.
Очень часто игра наугад.

Очень редко всерьёз вникаем в суть,
Ещё реже действуем не механически,
Жизнь- выверенный просчитанный путь,
Движение автоматически.