После операции на сердце в кардиоцентре в 2010г

Геннадий Севрикеев
На койке я лежу,
В потолочек гляжу,
А вокруг номера - инвентарные.
Глазами моргаю,
Не понимаю,
Откуда люди - и вроде странные.

Очень пить хочу,
На весь мир  кричу -
Чтож вы, люди, меня - меня бросили.
Жду зря ответ,
Неужели рядом нет,
Неужели я там - в липкой осени.

Подошёл медбрат, -
Ещё живой - солдат,
И ты с косой старухе - не сдавайся.
В ж-- у ей пинок,
Не закрывай зрачок,
На этом свете с нами - оставайся.
 
По "косе" - пинком,
А брату - лишь зрачком
Моргнул - в путь двинулся навстречу к людям.
Знаю - труден путь,
С него мне не свернуть,
Мы будем счастливы ещё. Мы будем!
8.07.2016-г-Сыктывкар(написано в хирург.отд.республ.больницы)