И гордыню держу на голодном пайке...

Молитвы Фимиам
И гордыню держу
На голодном пайке,
И Христу я в себе
Не даю развернуться!

Оживи меня, Бог,
Озари меня чувством,
Чтоб летел без греха,
Словно ветр, налегке!

А иначе ... Иначе
Впаду я в пике.
О избавь меня, Боже,
От ложа Прокруста!

05.08.16