Без сожалений

Екатерина Винокурова Кошелева
Наш разговор не клеится совсем,
Слова текут, но чувства обмелели.
-Как ты жила?
-Нормально, без проблем...
НезАдолго чужими стать успели.

Ты в пальцах мнёшь окурок... За окном
Дождь, моросящий... Пеленой укутан
Ещё вчера уютный, старый дом,
И льётся ночь в неласковое утро.

-Быть может, кофе?
-Нет, не гоноши.
Сейчас пойду, уже немного поздно,
Мы разменяли счастье на гроши,
И смысл какой надеяться на звёзды?

Ни путеводных , ни желанных нет.
Все небо в тучах... Лишь в дали несмело
В оконных рамах тускло брезжит свет,
А наша свечка невзначай сгорела.

Чуть помолчим, не подниму глаза,
Внутри лишь горечь данных обещаний,
Так пусто вдруг... Нечаянно слеза
Не вырвется наружу в час прощаний.

-Ты позвони, коль заскучаешь вдруг,
Звонка не будет, оба это знаем,
Дрожь успокоив в пальцах нервных рук,
Кольцо их равнодушно размыкаем.

Ботинки, зонт, задержится чуть взгляд,
-Удачи,милый.
-Не грусти, до встречи...
И хорошо, что нет пути назад,
Туда, где время болью раны лечит.