Я смел о Вас мечтать

Поэзией Пленённый
Ну что мне на прощанье Вам сказать?..
Как я любил и сколько выпил горя,
я Вами жил и смел о Вас мечтать,
что ж, не сбылось и в этом моя доля.

Я Вас вознёс - Вы в сердце идеал
и в звёздных ликах Ваш небесный образ,
но тела вкус я так и не познал,
и греет душу лишь Ваш чудный голос.

Не раз кружил я с Вами вальс-бостон,
держал изящные - и талию, и руку..,
но в дымке утра растворялся сон,
и день сулил мне новую разлуку.

Искал я встреч?.. Скрывал свою любовь!
Но под покровом томной, летней ночи
всё ж буду ждать, когда придёте вновь,
луна тайком осветит Ваши очи.