Моё подмосковье

Валентин Уткин 3
Подмосковье, Подмосковье -
Край лесной и полевой!
Величавое приволье
Под небесной синевой!

Много здесь прудов и речек,
Голубых в тиши озёр.
И вокруг стоят как свечи
Ели, словно,  на подбор.

А внизу под деревами
Много ягод и грибов,
Так любимых москвичами
Нужных всем лесных даров.

Здесь в лесу над головою –
Перекличка разных птиц,
На воде и над водою
Говор чаек – их сестриц.

Золотые рыбки в волнах
Блещут в солнечных лучах,
Ловят мелких насекомых,
Зелень щиплют на кустах.

На полях кипит работа –
Пашут землю, сеют хлеб!
Осень яркой позолотой
На хлебах оставит след.

Подмосковье, Подмосковье!
Милый край лесов, полей,
Величавое раздолье –
Сердце родины моей!               

 23 июля 2016 г.