уходящее

Галина Ульшина
...на плоту из осенних листьев
в синеву уплыву глаза,
и потрогаю твои мысли,
как огранщик углы алмаза:
не найду о себе дюйма,
 о себе не сыщу складки,
и скажу себе:
плюй на
него, собирай тряпки,
обдирая о боль пальцы,
и мыча от потерь истин,
(даже тихое слово «сжалься»
не приемлют мои мысли)…
Холодок леденит плечи –
оставайся! – в руке посох,
обретая не дар речи,

оставляя зрачков просо…