Летосчисление

Валентин Зубцов
Летосчисление - в нем весь секрет.
Падают в вечность минуты.
День был с утра, а теперь его нет,
Вечер и в небе тьмы смуты.
Где горизонт, разорвав небеса,
Молния лихо сверкает.               
В чаше небесной вскипает гроза,
Гром, тронув слух, долетает.
Зиждется в темени жгучий огонь,
Яркий, летучий, мгновенный.
И набирая вселенский разгон,
Выстрелом мчится мгновенье.