Ненависть

Рената Скубенич
Ненависть такая же сильная,
Как настоящая любовь.
Стоит только надавить на газ -
В венах вскипает кровь.

И нету спасения от этих мук,
Будто в тебя вселился злой дух.
Душит по ночам, не даёт спокойно жить,
Помалу обрывает нить.

По встречной мчаться,
Но только обратно не возвращаться...
Вдребезги разбиться,
Но только только бы в тебе не раствориться...

Ты - моё мучение, моя страсть, моё вечное падение.
Скажи, а где оно, спасение?
Ну давай же, ломай меня, сколько сможешь,
Но этим ты себе уже не поможешь!

В моём взгляде вечность застыла,
А в моих руках был целый мир.
Она ведь была тебе не мила,
Ты другую Вселенную сотворил...

По частицах, шаг за шагом,
А потом сразу большущим водопадом,
Мои творения потопил.
Налюбовавшись руинами, вдаль уплыл.

Рената Скубенич, 04.08.2016