Грустная история

Александр Перминов 2
По одной легенде старой бочка девою была.
Приключилось с ней несчастье-друга мила прогнала.
Он ходил по белу свету неприкаянный такой,
а она за это время стала дранкою-доской.
Сколотил из этой дранки бондарь бочку-красоту,
наконец ее нашел я и расстаться не могу.
А мораль у этой сказки люди чуят за версту-
надевай на нос очки ты,а не всякую(цензура)

Жаль конец любви печальный,не случился хеппи-энд.
Видно свыше изначально начертали много бед.
Он любил её безумно-"Не расстанусь до конца".
Отыграли свадьбу шумно и надел ей три кольца.
Но завистник злой не дремлет,анонимки почтой шлёт.
Он рассказам этим внемлет,разбираться к ней идёт.
Ну а в письмах тех подмётных описанье фактов есть-
много связей мимолётных,мужиков у ней не счесть.
Платят,мол,монетой звонкой за услуги круглый год.
И она себя по кружке всем мужчинам раздаёт.
И тогда ревнивец страстный задушить её решил-
как Отелло Дездемону,обхватил что было сил.
Но не душится зазноба,он размеров не учёл.
Час прошёл,устали оба.На попятную пошёл.
Проще будет развестися,"Оставайся ка одна!"
Прочь снимает с неё кольца-и...рассыпалась она.
Да,сюжетец неизбитый,так конец любви настал.
Кто бы мог тогда подумать-грустным выдался финал.
Вновь бредёт по белу свету,вслед за призрачной мечтой,
и никто не даст совета-как прожить ему с тоской.    
2011 год.