Моя Клетня!

Зоя Храмцова
Мы Родину и мать не выбираем,
   Они даны нам свыше – от небес.
      Сердцами, как корнями прирастая,
         Несём по жизни Богом данный крест.

Судьба порою часто разлучает,
   Но нет тебя любимей и родней,
      Моя Клетня. Как сильно я скучаю!
         С годами ностальгия всё сильней               

Родные окна, аромат герани,
   Парного с пеной кринка молока,
      И речка Надва в кисее тумана,
         И запах придорожного цветка.               

Как я хочУ порой на Заводскую!
   Там моя юность,  звонкие года…
      О , Господи, да что ж я так тоскую
         О том, что не вернуть мне никогда?!

Воспоминаньем утешаю душу.
   Мне не забыть берёзок у плетня.
      Уверена, в любой беде я сдюжу!
         Ты только процветай моя, Клетня.

Цени, не забывай своих питомцев
   Тех, кто за Родину стоит горой,
      Не омрачая жизнь других под солнцем,
         А по поступкам – истинный герой.