Посадила Надежда репку

Полетаева Надежда
Посадила Надежда репку.
Выросла вместо репки - турнепка.
Ох, горька, но зато - величава.
Лист до пояса, как хвост у павы.
Той турнепкой да накормить бы,
Тех, в пакет кто семянок насыпал.
Дедки нет, кто тянул бы ту репку,
И тем более - злую турнепку.
Позову говорящую кошку.
Кошка - ты помоги мне немножко.
А она мне - давай и лягушку
Позовем, мы ведь обе подружки.
Так и тянем турнепку доныне,
Но зато в огороде полыни
Нет. Один только розовый куст.
И на полочке - Плиний и Пруст.