летят километры

Ирина Базева
Летят километры шоссейных дорог,
Автобус уносит меня на восток.
До боли знакомый маршрут,
До суеты осталось четыреста двадцать минут.
 
А за окном леса и поля,
Автобус все дальше уносит меня.
Тоскливо и больно туда уезжать,
Родные места свои покидать.
 
Себя я на мысли ловлю,
Что все это уже я люблю.
И эти четыреста двадцать минут,
И этот до боли знакомый маршрут.
 
А эти макушки зеленых деревьев,
с ними сроднилась я на мгновенье.
Сверху красиво на них мне смотреть,
Было бы здорово над ними лететь.
 
Думать не хочется о суете,
Мне, вот в такой красоте.
Ноет душа и разум в протесте,
Остановиться на этом бы месте.
 
Ветру бы, здравствуй сказать,
Деревьям рукой помахать.
А я все качусь не зная сама,
Что меня ждет там ОНА.