Людей спасли

Наталья Демьяненко
А жертв огромных избежать,
Когда придет землетрясенье,
Вокруг все будет разрушать
Возможно?В этом нет сомненья.

Жизнь подтвердила.Было это.
Китай.Сосед наш по планете.

Ученые предположили,
Что год пройдет и быть беде.
Когда же быть ей или где,
Животные сказать решили.

Землетрясенья создан штаб.
Людей в Китае попросили,
Чтоб наблюденья приносили,
Когда с животными не так.

Брошюры людям в помощь есть.
И каждый может там прочесть:
Как страх проявится у них,
Что будут делать в этот миг.

Свидетельства,что в местном парке
Животные,как после чарки:
Вставали кони на дыбы.
Перегородки,как столбы
Легко все в щепы разбивали,
Словно бесились,громко звали.

И антилопы,зебры тоже.
Их успокоить было сложно.
И вот огромный бегемот,
Не чувствуя что есть живот
Через забор перемахнул.
Вдруг замер,будто бы уснул.

Стремились змеи уползти.
Искали все они пути.
Кричали птицы громко очень.
И крик был слышен днем и ночью.

А дома лай вдруг раздавался,
И пес на привязи метался.
Куда то спрятались все кошки
И их не видно на окошке.

И высоту все свиньи брали.
Хозяева не узнавали.
Вот птиц не стало видно вдруг.
Все вроде замерло вокруг.

Из дома мыши все пропали,
Как будто про опасность знали.
Сигналы тысячами шли.
Они часть горя увели.

Дома разрушены,машины.
Толчки,что были,очень сильны.
Зато не пострадали люди.
То для других уроком будет.