сон

Ирина Базева
Сон мне приснился, в нем ты улыбалась,
Кружилась, смеялась, меня зазывала.
Я смело к тебе приближаюсь, и вот...
Тебя рядом нет, такой поворот.
Во сне ты сказала, что любишь меня,
Я восторгаюсь, я слышу тебя.
Ты тянешь руки мне, я обнимаю,
Тело твое и вдруг понимаю.
Сейчас я проснусь, открою глаза,
Светит ярко мне с неба звезда,
Ты растворилась, исчезла во сне,
Ах как хотелось признаться тебе.
И рассказать как трудно мне жить,
В разлуке с тобой, и любить, и любить.
День наступил, минуло утро,
Сон вспоминаю, было мне чудно.
Тобой любоваться в ночной тишине,
И как лучезарно смеялась ты мне!