И нам сейчас, конечно, невдомек...

Коваль Вадим
Давно уже отпели соловьи
В лесах свои лирические песни,
А в нашей нежной саге о любви
Чем дальше, тем все больше интересней.

В томительном и пылком мандраже
Совершены еще не все безумства, -
Так, с жаром  открывается душе
Большой любви высокое искусство.

Еще не всем мечтам настал свой срок,
Еще не все расставлены акценты,
И нам сейчас, конечно, невдомек,
Что с нас судьба возьмет еще проценты.

За каждый жест и каждое из слов,
За ту любовь, наивную, как дети,
За милую романтику стихов 
Когда-нибудь придется нам ответить.

Эх, знать бы наперед – когда и чем
За это все дано нам расплатиться,
Глядишь, - иными стали б мы совсем,
И правильно сложились бы страницы.

…А нынче все щебечут соловьи
В душе свои лирические песни,
И в нашей нежной саге о любви
Чем дальше, тем все больше интересней…

5.08.2016