Вина - Баб-Яга, Ошибка- Ведьма и Промах- Кащей

Ольга Новодворская
Если вдруг я виноват, 
Ничему уже не рад.
Заплатил – ушёл без сдачи,
Потерял ключи от дачи…

Ночью сплю, вдруг в сказке сна
Баб-Яга - моя Вина:
"Извини! Глуха, горбата,
Без вины я виновата!

Промах хмурый и хромой,
Хмырь-Кощей- папаша мой.
Ведьму-мать зовут Ошибка.
Я привязана к ним шибко!

Мы семейка хоть куда!
С нами внученька- Беда.
С нами каждый ждёт свиданья.
Меч из знанья и вниманья,

Нам опасен этот меч,
Избегаем мы с ним встреч.
К нам ведёт тропинка Спешка."
На лице Вины усмешка.

Как Иван-царевич я!
Спешка - тропка не моя!
Меч мой я точу острей!
Нет Иванушки храбрей!

Только я на красный свет -
Меч рисует в небе "НЕТ!"
Захотел дать Петьке в лоб -
Меч рисует в небе "СТОП!"

От Вины спасает меч!
Им проткнул Ягу, и в печь!
В сказке главный я герой!
Мама мне: "Глаза открой!"