Не поэт

Диля Насырова
Я не поэт... не смею называться,
Настолько гордым именем не смею,
Но никогда не распрощаться
Мне со стихами, что так душу греют.

И никогда никто на свете
Не прочитает эти строки,
Они,как в чистом поле ветер
Безлюдны, тихи, одиноки.

Я не поэт, мне это имя чуждо,
Лишь только строки льются иногда...
И на листе записаны искусно
Он сложен, скомкан, свернут навсегда
Мне именем поэта не назваться...

Уж слишком много сильных слова было:
Ахматова, Шекспир и Фет.
Мне в этом списке никогда не оказаться,
Наверное, потому что не поэт...
Мне этим именем вовеки не назваться...