Компас истины

Пикин Сергей
Послушай, не шумит ли твой мотор, и свежий ли ветер дует в твои паруса
Пойми, здесь все не вечно, ведь только для истинно стоящих дел мы приходим сюда
Все скоротечно, все так же быстро как в осажденном городе иссякает пресная вода
Вырвись из окружения стереотипов и местных нравов
Возьми желанный курс туда где правильно и здраво, там где забава не мешает делу
Там где улыбаются, никому не надоело и совсем неважно - кошелек, статус и тело
Плыви навстречу солнцу, выброси компас
Тепло ты чувствуешь душой, видишь невооруженным взглядом
что еще? А больше ничего не надо!

Плавнее, рули своим судном
В море ненужного и пустого
Смелее ,проживай свои будни
И ты увидишь как будет здорово
Быстрее, иди к своей цели, мягко лаская волну
И веря, ты достигнешь всего, взлетишь к небесам, минуя шторм и тайфун

Но если
Ты сбился с курса, упал туман, компас разбит
Нужно мгновенье, посмотри в глубину, обезвредь ловушки, услышь тишину
Поверь мне
Ты знаешь что делать, куда направляться, пускай не поймут
Слушай себя- себя не предашь, ты сам себе компас, сам себе капитан
Пускай тот плут, что тянет тебя в пучину увидит - вау, он же мужчина
И пойдет искать, того кто слабее, того кто глупее- все! Тебе открыт путь!