Ливень

Панина Татьяна
Ночью лето выключили взмахом,
И откуда взялся жёлтый лист?
На асфальте мятою рубахой,
Брошенной танцующими твист.

Танцевали дождевые струи,
Ливень, плотный занавес - упал
Так, что распластались ветви туи,
И поток небесный бушевал.

Бушевало небо разверзаясь,
Хляби напрочь все освободив,
И на всё на это, улыбаясь
Жестью грохотал пожарный слив.

Солнце попыталось сквозь продратся,
Не на долго это удалось.
Хочется и плакать, и смеяться,
У меня сегодня всё сбылось!

Твёрдая надежда в свете веры,
Очевидным счастием зажглась,
Милость несказанная сверх меры,
Вместе с ливнем щедро пролилась!