Отдать последнее...

Елена Беспалова 3
Однажды встретила я бабушку одну,
Глаза ее светились добротою.
Как нищенка когда-то в старину,
Так привлекла вниманье простотою.
Мне не забыть вот этих глаз навек.
И лучшего не сыщешь вразумленья,
Когда вот этот нищий человек
Отдаст последнее тебе без промедленья.
От лишнего не трудно отщипнуть,
Ненужное отдать совсем не сложно.
Но вот последнее...И даже не вздохнуть!
Не всем понятно как это возможно.