Единство и борьба

Федор Гордеюк
ЕДИНСТВО И БОРЬБА
(Под впечатлением книги академика Н.Моисеева
«Человек и ноосфера»)

Все сущее во времени-пространстве
Подчинено борьбе начал:
Одно – стабильность, постоянство,
Другое – бег, движенье, шквал

Всему есть противоположность –
Таков у Вечности закон:
Но только он дает возможность
Для смены жизней и времен

И так же бренный Человек –
Когда, кажись, достиг всего,
Вдруг замедляет жизни бег,
Отсталость – вот его итог

Но лишь второе из начал
Для совершенства не помеха,
Проси у Вечности причал
Достойный разум Человека!
29.01.03.